標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (859) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2011年11月25日 星期五

三架超級美洲獅直升機運抵水上基地 |即時新聞|中時電子報

三架超級美洲獅直升機運抵水上基地 |即時新聞|中時電子報: " 國內重大災難救護主力-「空軍救護隊」再添生力軍!斥資三十多億台幣向法國購買的三架「超級美洲獅」EC-225型救護直升機,今天由超大型運輸機AN-124安托諾夫貨機,運抵空軍嘉義水上基地,接下來將進行組裝與驗測,預計明年七月起,就能肩負起戰備任務,同時配合國家搜救中心執行各項搜救任務。
二十五日中午載運三架全新救護直升機的俄製AN-124巨型貨機,飛扺空軍嘉義水上基地上空,這架長達七十五公尺,兩翼伸展近八十公尺的巨大飛機,讓不少早就聽聞消息在機場外等候的飛機迷驚呼不已,機場附近居民也紛紛跑出戶外觀看這難得一見的畫面。飛機順利落地後,高達二十一公尺,約七層樓高的貨機機身,更顯得巨大。三架新購的EC-225型救護直升機,則從貨機機身中被一一運出。

空軍救護隊指出,救護隊原本有二十架救難直升機的編製,但目前僅有十七架,因此才會再購買三架新型直升機補充缺額。這次是斥資一點一億美金,約合三十多億台幣,循商購管道依公開招標方式,向法國歐洲直升機公司採購三架的EC-225型救護直升機,在完成組裝、驗測和訓練後,預計明年七月起,就可以承擔戰備和搜救任務。
被稱為「超級美洲獅」EC-225型救護直升機,比現今空軍救護隊所使用的S-70C型直升機更大,載重量也更多,可搭載廿四名乘客,同時配備有多套移動式擔架與吊掛裝備等系統;此外,新型EC-225救護直升機,有五個旋翼,比起只有四個旋翼的S-70C直升機,飛行更加穩定。
空軍救護隊進一步指出,新採購的EC-225型機除可增強救護機隊夜間及海陸山區搜救能力外,支援運送物資、人員、裝載能量也相對提昇,有助強化國軍全天候、全地形搜救能力,充分滿足全天候戰備和民間救援需求。"



'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言