標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (866) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (59) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2012年4月13日 星期五

高鐵新設四站目標 104年啟用 - Yahoo!奇摩新聞

高鐵新設四站目標 104年啟用 - Yahoo!奇摩新聞: "政府已決定要在苗栗、彰化與雲林三縣市增設高鐵車站,高鐵發言人賈先德表示,包括新增的南港站,高鐵公司將以一百零四年七月啟用為目標,目前細部設計已經完成。 賈先德說,站體規模會以台南或新竹站的大小為參考,設計也會符合當地特色. ,由於新增了四站,人力需求也會增加,因此,高鐵也有意招募新血,初步統計,每一個車站至少需要投入五十名以上的人力。另外,如果將來每站都停的話,北高行車時間恐怕會由現行的一百二十分鐘,再增加二十分鐘。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言