標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (866) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (59) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2012年6月8日 星期五

慶台鐵125周年 蒸氣機車駛進竹東內灣線 - Yahoo!奇摩新聞

慶台鐵125周年 蒸氣機車駛進竹東內灣線 - Yahoo!奇摩新聞: "被稱為「國寶」的台鐵「CK-一二四蒸氣火車頭」復駛於三義舊山線造成轟動之後,台鐵為了慶祝一百二十五周年紀念以及與日本JR北海道「C-一一一冬季濕園號」締結蒸氣姊妹列車,又定於明(八)日將以「CK│一二四蒸氣機車」牽引三節商務餐旅車廂駛進竹東內灣線,讓鐵道迷興奮不已,預計又將再次造成轟動。 台鐵公司說明:「CK-一二四蒸汽機車」這次重出江湖,除了牽引商務車廂進入內灣之外,規劃的行程包括竹東站停留六十分鐘,搭乘的民眾可以前往竹東站旁邊的蕭如松藝術園區或是竹東之心園區參觀,另外也會在九讚頭站停留。 而對於老建築有興趣的民眾,更可以在慢速通過「合興站」時,可以目睹獨具風格的紅磚紅瓦的車站建築,以及緬懷一下當年曾經發生男學生浪漫追火車的愛情故事。至於內灣站則是知名漫畫家劉興欽的故鄉,內灣車站周邊還有百年警察局、林務局林業展示館等景點,讓鐵道迷過足了搭乘「國寶級」-「CK-一二四蒸汽火車頭」的風靡!"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言