標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (859) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2012年10月20日 星期六

花東線首站「新城車站」21號動工 - Yahoo!奇摩新聞

花東線首站「新城車站」21號動工 - Yahoo!奇摩新聞: "被喻為「花東新車站運動」火車頭角色的台鐵「花蓮新城車站」,即將於本月二十一號動工,負責施工的鐵工局表示,「新城車站」改建後可重新塑造台鐵車站新形象,預計民國一百零三年底完工,工程總經費約台幣二點六五億。(閻大富報導) 鐵工局指出,「花蓮新城站」是花東線鐵路的第一個車站,位在太魯閣國家公園入口,站體以綠色車站設計,落實節能減碳政策,建築造型也兼具現代感。 鐵工局副局長周永暉指出,考慮整合花東旅遊資源,鐵工局將在不影響旅客及車站營運情形下,在新城新車站規畫五大服務空間,吸引觀光客造訪,並帶動地方農業及經濟發展。 新城車站工程經費約二點六五億台幣,根據鐵工局規畫,完工後將有站前廣場等大型空間,也設計車輛分流路線及計程車停留處。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言