標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (75) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (766) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (31) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (60) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (44) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (53) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (29) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2012年11月18日 星期日

高架鐵路願景館 中市開幕 - Yahoo!奇摩新聞

高架鐵路願景館 中市開幕 - Yahoo!奇摩新聞: "(中央社記者郝雪卿台中17日電)交通部長毛治國今天在高架鐵路未來生活願景館開幕式中指出,鐵路高架的遠景將在願景館一一呈現,讓民眾了解。 國內首座有關鐵路高架工程的願景館落腳於台中市東區,今天由毛治國、台中市副市長蕭家淇、市府交通局長林良泰等人主持揭牌啟用儀式。 毛治國在致詞時表示,未來台中鐵路高架化後,都市縫合可改善都市景觀及均衡地區發展,配合都市更新及車站特定區開發、騰空鐵路廊帶土地再利用等,對未來台中地區經濟及整體都市發展都有很大幫助。 毛治國指出,交通部利用鐵路高架化完工後的橋下空間,興建「高架鐵路未來生活願景館」,建構國內鐵路高架工程示範性展示館,將鐵路高架後的遠景在願景館一一呈現,讓民眾了解。 蕭家淇代表中市感謝交通部的幫忙及中央全額補助,使台中都會區鐵路高架化得以順利推動,台中都會區鐵路高架預定民國104年底進行第一階段通車,可消除17處平交道、20處地下道與3處陸橋。 蕭家淇還說,未來鐵路高架後,仍有6處地下道尚未列入填平方案,為達到「面面俱道、幸福保證」,他請交通部對於6處地下道的填平經費鼎力協助,以期打造無縫新台中。 交通部鐵路改建工程局利用台中市太原火車站南邊已完成的鐵路高架橋的橋下空間,在東光路與東成路口興建高架鐵路未來生活願景館,佔地180坪,規劃為6處展示區,讓大家一窺鐵路高架化的未來藍圖,更預見「面面俱道」的新生活。 "

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言