標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (75) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (766) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (31) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (60) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (44) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (53) 軍事 (124) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (29) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2013年2月28日 星期四

花東新車站展新頁 關山車站啟用 - Yahoo!奇摩新聞

花東新車站展新頁 關山車站啟用 - Yahoo!奇摩新聞: "交通部鐵路改建工程局推動的「花東新車站運動」,第一座關山車站改建在今天(28日)完成啟用,交通部長葉匡時親自視察各項服務,期許「改變東部鐵路,東部就會改變」的鐵道政策,能為花東發展跨出新的一頁。 葉匡時在台東縣長黃健庭等的陪同下,由台東火車站搭火車抵達關山火車站,瞭解及參觀站內改建後的面貌。鐵工局表示,關山火車站在100年11月中旬開工,以原有車站風格為基礎,加上日式建築及原野梯田等人文元素,將新站及舊站串連起來,改善旅遊動線。 縣長黃健庭表示,普悠瑪號加入營運等已經逐步落實,希望台東到屏東的南迴線鐵路電氣化也能展開,讓環島鐵路電氣化的夢想早日實現。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言