標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (170) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (842) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (58) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年4月26日 星期五

第二批普悠瑪號抵台 暑假投入東線營運 - Yahoo!奇摩新聞

第二批普悠瑪號抵台 暑假投入東線營運 - Yahoo!奇摩新聞: "台鐵購買的一百三十六輛新型傾斜式列車「普悠瑪號」,第二批兩組十六輛列車今天(26號)上午運抵基隆港。台鐵表示,這兩組列車將立即到七堵機務段進行內裝整備及運轉等各項測試,通過第三獨立公司及車輛測試中心認證後,預估最快暑假就可以投入營運。至於去年引進的第一批第二組八輛車,已經取得營運安全證明,將從五月一號起正式加入東部幹線的營運行列。 (閻大富報導) 台鐵耗資台幣一百零六億向日本採購的一百三十六輛傾斜式列車「普悠瑪號」,將在今年花東鐵路電氣化完工後行駛到台東。而第二批的第三和第四組共十六輛新車,二十六號上午也運抵基隆港。 台鐵局副局長鹿潔身表示,新車經由第三獨立公正公司和國家車輛測試中心認證後,預估最快暑假期間可以投入東部幹線的營運。 台鐵表示,第一批的新車中有八輛已在今年加入春節疏運,另外八輛也將在五月一號加入服務行列,預計每週一到週四,每天再增開樹林到花蓮間一個來回車次,四月二十九號零點開始售票,列車相關時刻,請查閱台鐵網站。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言