標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (845) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年10月27日 星期日

松山-道後溫泉祈福機械鐘 臺北亮相 - Yahoo奇摩新聞

松山-道後溫泉祈福機械鐘 臺北亮相 - Yahoo奇摩新聞: "臺北市松山區除了松山慈祐宮及饒河街夜市外,已另一個觀光新亮點。由日本愛媛縣松山市及臺北松山慈祐宮共同捐贈給臺北市的「松山-道後溫泉機械鐘」,昨(13)日上午10點整於松山慈祐宮前首次亮相演出。臺北市長郝龍斌、松山慈祐宮董事長陳玉峰,及遠從日本來臺的愛媛縣知事中村時廣、松山市長野志克仁等親自剪綵祝賀。隨後由藝人胡宇威及李佳豫扮演機械鐘主要人物-少爺及瑪丹娜,帶領約300人的表演團體於慈祐宮週邊道路踩街遊行,現場宛如一場嘉年華會。 郝龍斌表示,日本松山市為感謝臺灣人民對日本311震災的幫助及松山慈祐宮之付出,並慶賀松山慈祐宮260週年宮慶,特別以松山市道後溫泉的觀光地標──日本少爺機械鐘為原型,打造價值3,000萬日圓的「松山-道後溫泉祈福機械鐘」捐贈給臺北市,並期許「松山‐道後溫泉祈福機械鐘」能成為臺北市松山區除了松山慈祐宮及饒河街夜市外,另一個觀光新亮點;日本松山市長野志克仁則表示,這次特別為臺北市打造的「松山-道後溫泉祈福機械鐘」,希望能為兩市帶來更密切的友好交誼。 「松山-道後溫泉祈福機械鐘」平時為3層,每天上午8時至晚上10時,每個整體搭配音樂將有2分45秒的動態表演,並升高為4層415公分高,再加上250公分的底座,整個機械鐘最高可達665公分。1層為溫泉入浴風景之剪影,2層為搭乘寶船的七福神、搭乘人力車的女性及行走商人,3層為時鐘、拉小提琴的瑪丹娜及讀書的少爺,4層則為媽祖、順風耳將軍及千里眼將軍。而機械鐘內每個人偶都皆會搭配音樂旋律出場及擺動,往後來松山慈祐宮參拜及到饒河街夜市逛街的民眾都有機會聽到「伊予萬歲」、「少爺主題曲」、「錫口之歌」、「迎媽祖」、「聖母之歌」等歌曲於不同整點時輪流演出。 由於祈福機械鐘內的主要角色大部分來自夏目漱石小說《少爺》書中人物,觀傳局於昨(13)日記者會後特別規劃了一場融合臺日文化、復古及華麗的盛大遊行,特別請來目前當紅藝人胡宇威及李佳豫扮裝為少爺及瑪丹娜,和與化身為真人的機械鐘七福神、黃包車、行走商人等人物、夏目漱石及其他200餘名專業表演人員一起列隊踩街。遊行隊伍包括松山慈祐宮藝陣團隊(宋江陣)、日本大可賀町獅子舞及鼓隊、錫口文化劇、及松山區特色表演團體等,一同自慈祐宮前饒河街夜市牌樓出發,繞行松山國小北側八德路4段及饒河街,現場熱鬧滾滾。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言