標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (174) 台中市 (77) 台北市 (113) 台東縣 (53) 台南市 (42) 台鐵 (897) 台灣高鐵 (104) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (37) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (69) 南投縣 (35) 屏東縣 (64) 科技 (10) 苗栗縣 (65) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (96) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (37) 嘉義縣 (62) 彰化縣 (61) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (11) 羅東森林鐵道 (16) 鹽鐵 (3)

2013年11月8日 星期五

浮台會旋轉 基隆360度看小鴨 - Yahoo奇摩新聞

浮台會旋轉 基隆360度看小鴨 - Yahoo奇摩新聞: "〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕黃色小鴨十二月二十一日游進基隆港,小鴨浮台昨天在台船基隆廠亮相,黃色小鴨來基隆發起人議長黃景泰說,基隆港黃色小鴨會三百六十度旋轉,任何角度都可以看到萌萌的鴨子。 基隆港黃色小鴨浮台,是在台船基隆廠打造,經過一個月施工,昨天下午亮相。 負責做浮台的佑義工程團隊發言人邱國興說,整座浮台共九公尺長寬,由直徑二十四英吋鋼管所組成,有八噸重,耗資近百萬元。 邱國興說,桃園黃色小鴨發生意外後,除了黃色小鴨本身加強安全系數外,也請海大與水利工程顧問公司精算風壓、水流。在浮台四個角各下十噸重錨錠,加強它的穩定度,估算黃色小色可以承受六級風力。 議長黃景泰說,黃色小鴨在基隆港「鴨軸演出」,喜歡黃色小鴨的眾都期待,有完美的演出,和台船製造團隊研究,在浮台中央裝上旋轉盤,讓小鴨跟音樂寶盒一樣,會三百六十度旋轉,在基隆港各個角度都可以看到快樂的小鴨。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言