標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (174) 台中市 (77) 台北市 (113) 台東縣 (53) 台南市 (42) 台鐵 (897) 台灣高鐵 (104) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (37) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (69) 南投縣 (35) 屏東縣 (64) 科技 (10) 苗栗縣 (65) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (96) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (37) 嘉義縣 (62) 彰化縣 (61) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (11) 羅東森林鐵道 (16) 鹽鐵 (3)

2013年11月7日 星期四

〈獨家〉看見「山水鴨」!基隆規劃 展現不同風貌 - Yahoo奇摩新聞

〈獨家〉看見「山水鴨」!基隆規劃 展現不同風貌 - Yahoo奇摩新聞: "黃色小鴨巡迴台灣,從高雄光榮碼頭到桃園後湖塘,最後一站將游進基隆港,基隆港是北台灣水域的要道咽喉,四周環山面海、景色優美,為了讓小鴨呈現不同風貌,基隆初步規畫為「山水鴨」,而這由南到北三處巡演,也讓小鴨在台灣展出的密度成為世界第一。 黃色小鴨漂洋過海,來到台灣展出,3個地點、3種特色,第一站,高雄光榮碼頭的海港鴨,第二站來到桃園,變成一隻悠遊水中的陂塘鴨,而最後一站,12月21日它將游進基隆港,倚山傍海又化身詩情畫意的山水鴨,落腳處就是這裡「海洋廣場」,可以容納1萬2千人,涵蓋基隆港方圓1.5公里,結合山景創造出不同的小鴨風光。 寬闊奇特的海岸、層層翠綠的山巒,這就是創造「山水鴨」的意象,除了海港小鴨,另外陸地上還有10萬支紙風車組成小鴨圖案,兩隻小鴨將會山海對望相互呼應。 記者:「第一次來,你看到的感覺怎麼樣?」民眾:「非常漂亮,心裡非常舒服,看黃色小鴨也很趕上時髦。」 隨著時間慢慢接近,基隆加緊趕工,兩台挖土機在海面平台上馬不停蹄的清淤泥,黃色小鴨到基隆,正是東北季風旺盛的12月,市府也想好因應措施,用20噸的錨釘要固定住小鴨,也抓住遊客的心。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言