標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (174) 台中市 (77) 台北市 (113) 台東縣 (53) 台南市 (42) 台鐵 (897) 台灣高鐵 (104) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (37) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (69) 南投縣 (35) 屏東縣 (64) 科技 (10) 苗栗縣 (65) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (96) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (37) 嘉義縣 (62) 彰化縣 (61) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (11) 羅東森林鐵道 (16) 鹽鐵 (3)

2013年12月17日 星期二

關西分駐所改建 舊址納古蹟園區 - Yahoo奇摩新聞

關西分駐所改建 舊址納古蹟園區 - Yahoo奇摩新聞: "〔自由時報記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣警局關西分駐所即將改建,新所辦公廳舍設計圖已審過,最快一○四年要新建完工啟用。至於仍使用中的舊分駐所及其員警職務宿舍因被列縣定古蹟,將整個移撥文化局作為古蹟園區的一部分。 新竹縣文化局表示,關西鎮多古蹟,其中關西分駐所平時就是遊客愛拍的景點。其周邊又有同列縣定古蹟的太和宮、東安橋,還有歷史建物台灣紅茶公司等老茶廠,很適合引領遊客徒步遊覽,因此初步把這區名為「關西古蹟園區」。 分駐所現址和後方的員警職務宿舍,都將是這個古蹟園區的一隅,初期已經爭取到一百四十萬元的規劃設計費,可望今年就會發包規劃。 縣警局長黃嘉祿說,新所辦公廳舍的設計圖剛審過,後續還將送請縣府同意,從發包、動工到完成遷建,至少還要兩年。 議長陳見賢等關切目前職務宿舍內的住民未來搬遷問題,對此新埔分局長曹祖榮說,目前職務宿舍內有六戶、不到十名退休員警的眷屬住在其中,他們將提早溝通請住戶配合搬遷,而他們也將協助辦理。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言