標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (170) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (842) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (58) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年1月27日 星期一

紐約客的夢想…全球8大優美地鐵站 高捷2站進榜 - Yahoo奇摩新聞

紐約客的夢想…全球8大優美地鐵站 高捷2站進榜 - Yahoo奇摩新聞: "〔本報訊〕國際新聞網站PolicyMic以「紐約客只能夢想的八個優美地鐵站」為題,選出全球最美八個地鐵站,其中第二名和第五名,分別是台灣高雄捷運的美麗島站和中央公園站。 PolicyMic網站一月十五日的藝文頭條,舉列了八個最美的地鐵車站,第一名為俄羅斯莫斯科的共青團(Komsomolskaya)站,以金色為主調,加上富麗堂皇的燈飾和古典設計,營造出皇家宮廷般的氣勢,不負「全球最美地下宮殿」美名。 至於第二名就是高捷自豪的美麗島站,知名「光之穹頂」被形容為超凡脫俗的偉大玻璃公共藝術。 高捷的中央公園站,一號出口由英國建築巨匠羅傑斯(Richard Rogers)設計,綠葉、小花、流水,讓它以綠意盎然出名,獲選為第五名。 其餘榜上有名的分別為俄羅斯聖彼得堡的Kirovsky ZAVOD站、瑞典斯德哥爾摩的T型環站、加拿大蒙特利爾的Champ-De-Mars站、烏克蘭基輔的Zoloti Vorota站,以及讓紐約客只能夢想,早已於一九四五年停工的市政廳站。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言