標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (866) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (59) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年3月24日 星期一

內灣線合興站 爭台糖地拚觀光 - Yahoo奇摩新聞

內灣線合興站 爭台糖地拚觀光 - Yahoo奇摩新聞: "〔自由時報記者蔡孟尚/橫山報導〕新竹縣在鐵路內灣支線合興車站與省道台三線間,有六.五公頃台灣糖業公司土地,地方很感興趣,縣長邱鏡淳指示交通旅遊處和台糖聯繫,研商將這塊閒置空地納入一線九驛計畫的可行性。 縣府交通旅遊處處長王金倉表示,獲得交通部觀光局一線九驛計畫補助的合興站正在整修,完工後將委外經營,下一步將會邀請台糖參與,目前正調閱地籍資料研商這塊土地可利用方向。 邱鏡淳說,合興站是進入內灣風景區的第一個景點,但腹地小,如果可爭取到台糖合作開發,擴大合興站停車空間和旅客服務設施,相信遊客人數可有倍增成長的機會。 「五.六公頃台糖地如果成功利用,內灣風景區的觀光人氣就可以從縣道一二○線延伸到省道台三線上」,橫山鄉長古榮耀對合作案樂觀其成,期待位於台三線旁的土地能給橫山鄉觀光發展帶來新風貌。 橫山鄉籍縣議員張志弘指出,內灣風景區亟需一個有足夠停車空間的旅客服務中心,讓遊客進出時可以得到類似高速公路休息站的服務,位於台三線旁的台糖土地有這個地理優勢,若能朝此方向規劃,對在地觀光將是一大助力。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言