標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (845) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年3月11日 星期二

台紐協定促成 部落彩繪機首航 - Yahoo奇摩新聞

台紐協定促成 部落彩繪機首航 - Yahoo奇摩新聞: "(中央社記者徐卉台北11日電)台灣與紐西蘭去年7月簽署台紐經濟合作協定,首度將原住民議題列專章,「臺灣部落行旅彩繪機」今天首航奧克蘭,更別具歷史意義。 台灣和紐西蘭在2013年7月簽署台紐經濟合作協定(ANZTEC),簽約儀式還特別安排毛利長老念祝禱文,凸顯這份協定具有的特殊意義,首度為原住民族列為專章。 由於紐西蘭毛利族和台灣原住民族同屬南島民族,雙方關係良好、互動頻繁,研究更發現雙方擁有類似基因特徵,在文化及血緣上都密不可分。 原民會也特別與華航合作,推出「臺灣部落行旅彩繪機」展現原住民風情,彩繪機預計今天下午由桃園經雪梨飛往奧克蘭,除了別具歷史意義,也拓展台灣觀光。 「臺灣部落行旅彩繪機」系列,特別邀請台灣原住民當代指標性藝術家撒古流.巴瓦瓦隆首度公開「婚慶」系列作品,展現排灣族特有的婚慶文化,同時兼具歡慶喜樂意涵。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言