標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (851) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年5月19日 星期一

吳馬同歷福克5003驚魂記! 吳敦義搭專機 兩度起飛失敗 | NOWnews 今日新聞

吳馬同歷福克5003驚魂記! 吳敦義搭專機 兩度起飛失敗 | NOWnews 今日新聞: "行政院長吳敦義今(24)日上午前往高雄出席就業博覽會後,原欲搭乘福克5003號專機返回台北,卻發生專機兩度起飛失敗的驚魂記!福克5003號專機試圖兩度起飛都失敗後,基於安全考量,吳揆最後改搭高鐵返回台北,下午行程因此受到延誤,原訂下午2時與中小企業座談,也被迫延後超過半小時。 吳揆今日上午10時30分南下高雄出席「虎立旺─行政院勞工委員會2010高雄地區就業博覽會」,在結束行程後,原本要搭乘福克5003專機飛回台北,準時出席下午2時與中小企業的座談會。沒想到,專機福克5003卻出了問題,兩次試圖起飛都因為速度不夠飛不起來。 據了解,吳揆專機起飛時,儀表板出現不明警訊,沒有起飛,第二次以為一切ok,沒想到儀表板又出現紅燈警訊。最後基於安全考量,吳揆改搭高鐵返回台北。 無獨有偶,總統馬英九也曾於去(2009)年11月1日搭乘行政專機福克5003號機,從松山基地起飛後,下午1點28分在台中清泉崗機場落地滑行至停機坪時,發現3、4號右主輪癟氣並冒出火苗,立即關俥使用滅火器滅火。 國防部隨後公佈調查報告指出,主因是飛行員受任務時間壓力影響,採高速滑行,滑行全程油門均保持「地面操作區最大值」位置,僅使用煞車(腳踏)減速控制滑行速度,減速操作方法不當,屬人為因素。 至於吳揆專機起飛失敗的原因,軍方表示還在查,但這場飛機驚魂記,也讓吳揆下午行程因此受到延誤,下午與中小企業的座談時間,至少延誤超過半小時。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言