標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (868) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (59) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年5月22日 星期四

7人小站 林邊車站奪金路獎 - Yahoo奇摩新聞

7人小站 林邊車站奪金路獎 - Yahoo奇摩新聞: "有交通界奧斯卡之稱的全國「金路獎」揭曉,屏東林邊車站榮獲「金路獎」鐵路類「2、3等車站」組別第1名;全站僅7人經營,但麻雀雖小五臟俱全,在完善站場環境、遊客資訊、優良造景等評比表現亮眼獲得殊榮。 林邊火車站榮獲交通部最高榮譽的鐵路局金路獎第1名,高雄運務段長林景山昨天率領轄內58名站長、站務員前往觀摩取經。 林邊火車站屬3等站,雖編制人員僅有7人,但不論站場環境維護、提供旅客資訊及社區連結等方面,皆面面俱到,也因此能擊敗全國5個運務段的車站代。 林景山指出,高雄運務段北至雲林、南至枋野大小共58個站,除林邊站勇奪金路獎第1名外,高雄橋頭站也獲得第2名佳績,為有史以來最佳紀錄。 林邊站務員蕭睿呈說,站長李明仁是走動式管理,總是身先士卒,晚上下班後會主動留下清掃,大家深受感動因此努力讓車站變得更好。 李明仁謙稱,4年前調任林邊正逢88風災過後百廢待興,他扮演「螺絲釘」角色,競競業業經營站場,結合社區團體認養維護站場周邊、設置藝術造景、美化環境,如今遊客平均人數提升達22%,總算走出風災陰霾。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言