標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (862) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年5月29日 星期四

和平島龍目井 私接管線沒人管 - Yahoo奇摩新聞

和平島龍目井 私接管線沒人管 - Yahoo奇摩新聞: "〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市歷史建築「和平島龍目井」,有四百多年歷史,牆上掛著禁止竊佔及濫置廢棄物公告,在今年二月二十日公告到期,但是,現場仍環境髒亂,五部馬達在井邊私接管線抽取井水,未見公部門具體行動。 國有財產署北區分署基隆辦事處人員說,現場私接管線的確有礙觀瞻,最大困擾是找不到行為人,里長等都說不知道誰裝的,基隆辦事處主任陳水勝說,會想辦法排除佔用。 和平島二巷阿拉寶灣入口處的歷史建築龍目井,是當年西班牙佔領和平島,所開挖的水源,又稱「紅毛井」。 基隆市文化局在七年前正式登錄為歷史建築,但是,周邊環境髒亂,附近的原住民擅自接管抽用井水洗滌日常用品,國有財產署今年初在龍目井張貼公告,要求在二月二十日前自行移除管線等,否則依廢棄物清理法處理,還要依竊佔罪移送法辦。 但是,公告期限過了三個月了,僅止於「牆上掛掛」,馬達管線仍橫生,影響歷史建築景觀。 市議員藍敏煌昨天看了,要求區公所相關單位應加強維護整理,取得國有財產署同意後,整體規劃,發揮觀光價值。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言