標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (170) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (842) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (58) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年7月7日 星期一

光華號退役 鐵道迷不捨道別 - Yahoo奇摩新聞

光華號退役 鐵道迷不捨道別 - Yahoo奇摩新聞: "將在下周停駛的DR2700型柴油客車光華號,以往主要是學生通勤搭乘,周末假日往往乘客稀稀落落,不過6日上午的光華號卻特別熱鬧,幾乎座無虛席的車廂中,擠滿懷舊的旅客,列車行駛途中許多旅客不斷拍照錄影,為列車留下影像紀錄。 光華號白鐵銀亮的外觀,又被稱為「白鐵仔」,花東鐵路電氣化6月底完工後,台鐵將在16日進行大改點,屆時電聯車將進駐擔負區間車的任務,已經在台灣鐵道奔馳近50年的光華號將全面停駛,將來有活動才會再出勤。 昨天清晨5時在台東發車的光華號,車上就已經有許多鐵道迷拿著相機,記錄列車行駛的風景,列車一靠站,許多民眾立即飛奔下車拍照。之後從玉里發車返回台東的列車,車上更是人潮洶湧,幾乎座無虛席,還有乘客開玩笑說,越接近停駛乘客越多,台鐵恐怕要「破天荒」為光華號加掛車廂。 對於光華號即將停駛,台鐵台東運務段運轉股主任李瑞欽(見右圖,黃力勉攝)也備感不捨,李瑞欽指出,光華號在85年時由台中移交台東使用,他是負責移交的其中一員。他說,在15日過後,光華號將有8輛報停用,4輛動態保存,並維持可以行駛的狀態,將來有活動將會出勤,讓懷舊民眾可以搭乘。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言