標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (163) 台中市 (76) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (40) 台鐵 (803) 台灣高鐵 (97) 民航機 (73) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (61) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (44) 南投縣 (35) 屏東縣 (53) 科技 (10) 苗栗縣 (55) 軍事 (124) 旅遊 (14) 桃園市 (79) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (69) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (90) 新竹市 (43) 新竹縣 (48) 嘉義市 (29) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年9月20日 星期六

〈獨家〉直擊台鐵餐車試車! 彩繪「萌」漫畫吸睛

〈獨家〉直擊台鐵餐車試車! 彩繪「萌」漫畫吸睛: "消失22年的台鐵餐車,預計明年重新復出,未來旅客可以邊欣賞風景,邊吃現做美食,車廂內有32個座位,還附加吧檯、微波爐,花費至少6百萬,「台鐵餐車」被視為拚觀光的秘密武器,TVBS獨家直擊,這兩節餐車上路試車,雖然過站不停,但有眼尖鐵道迷捕捉餐車畫面,彩繪車身用漫畫風格,打造10種台鐵人物,金髮、大眼睛,造型超萌,跳脫台鐵老字號印象,鏡頭前首度曝光。 台鐵列車北上,車速比照莒光號,怪的是不但過站不停,而且車廂只有兩節,鐵道迷眼尖,捕捉台鐵餐車「秘密上路」,彩繪車身是最大賣點,用漫畫風格打造台鐵人物,有司機員還有列車長,紮起馬尾、張著大眼睛,表情「超萌」,兩節車身有10種人物造型。 民眾:「滿有創意的,車身看起來比較漂亮,很俏皮,會吸引我去坐車。」 事實上,類似的「漫畫」車廂概念,過去有成功經驗,2010年天燈節,人氣部落客打造「彩繪火車」,車內、車外都有超Q饅頭人,民眾搶搭,擠爆火車站。 台鐵餐車能不能複製人氣,除了內裝用莒光車廂打造,有4人靠窗座位,還有吧檯、微波爐,能在火車上「現煮」,甚至祭出秘密武器,「超萌」漫畫人物,不只要拚鐵路觀光商機,也讓台鐵餐車復出更有話題。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言