標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (170) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (842) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (58) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年11月18日 星期二

南迴鐵路電氣化 南州動土 - Yahoo奇摩新聞

南迴鐵路電氣化 南州動土 - Yahoo奇摩新聞: "〔自由時報記者陳彥廷/南州報導〕南迴鐵路電氣化工程昨天在南州火車站舉行動土儀式,交通部常務次長范植谷宣示將於民國一○九年完工,未來高雄到台東最快只要九十分鐘,有民眾陳情鐵路高架路段只到潮州,希望能延伸到枋寮。 耗資279億 預計109年完工 台東到枋寮的南迴線及枋寮到潮州段全長約一二三.四公里,是全台鐵路未電氣化最後一段,西部的工程將從南州、鎮安站間的牛埔川橋開始,耗資二百七十九億,其中南州至林邊站約六.八公里路段也將變為雙軌。 范植谷強調,鐵路電氣化能改善沿線空氣品質及減少噪音,未來不論搭乘西部幹線或花東線都不再需要換車,環島「一日生活圈」成形,對於推動東、南部的觀光,效益可期。 縣長曹啟鴻則指出,火車旅行已是全世界潮流,林邊車站改建、高架化後,更為舒適便捷,還被評為全台最美車站,希望透過鐵路旅行,把觀光客帶進沿線各社區。 昨天也有居民到場陳情,認為沿線大小平交道很多,希望能全面高架,范則答覆高架化經費過鉅,目前優先以電氣化改善交通;記者詢問恆春支線會從枋寮或內獅何站發車,范回應仍在進行可行性評估中,但透露約明年六月就能有結果。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言