標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (170) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (836) 台灣高鐵 (98) 民航機 (73) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (65) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (54) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (69) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (58) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2015年2月13日 星期五

百年火車站 新竹東京結金蘭 - Yahoo奇摩新聞

百年火車站 新竹東京結金蘭 - Yahoo奇摩新聞: "高齡102歲的新竹火車站,12日與日本東京?簽約結盟結為姊妹車站,兩站同屬世界百年車站之一,車站建築同聚文藝復興式的宏偉特色,即日起到3月底將在新竹站舉辦特展及抽獎活動,歡迎民眾蒞臨欣賞百年車站的歷史風采。 1913年3月31日啟用的新竹火車站,繼2013年與美國紐約中央車站結為姊妹站,今年與100歲的東京車站締結,盼藉此打響國際知名度,帶來更多觀光人潮。 新竹市長林智堅、台鐵局長周永暉、日本旅客?道株式會社副社長深澤祐二共同出席,見證兩個百年車站締結的歷史紀錄。 市府即日起到3月31日在新竹站大廳舉辦「你所不知道的新竹火車站特展」及「尋找新竹車站7大故事抽獎活動」,2月28日到3月28日則有「風城MINI TOUR」導覽,歡迎民眾前往探詢新竹車站神祕貓道、鎮站之寶神像、4面鐘、不對稱建築等故事。 此外,鐵路局昨在現場發售2700份紀念套票,及1000張卡通紀念版電子卡,供日本觀光客憑護照於台北、新竹、高雄等站免費兌換,帶動觀光交流。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言