標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (866) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (59) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2015年3月26日 星期四

花布妝點鳳林車站 「好像辦喜事」 | 台灣百寶鄉 | 地方 | 聯合新聞網

花布妝點鳳林車站 「好像辦喜事」 | 台灣百寶鄉 | 地方 | 聯合新聞網: "「鳳林車站要辦喜事嗎?」花蓮縣鳳林火車站站務人員發揮巧思,用客家味濃厚的花布與染布來裝飾車站,舉目所及,都是客家花布的蹤跡,讓乘客驚豔,還以為要辦喜事。 近日進出鳳林車站的乘客都發現「車站不一樣了」,原來站務人員搭配客家菸樓造型的車站外觀,用心打造站內空間,選用客家風味濃厚的客家花布,圈住站內每根柱子,車站大廳還用斗笠包花布掛在牆上,放眼望去,都是客家風情。 「貼花布也有技巧,我們從不斷嘗試中學習。」站務佐理邱進崑表示,花布要貼上柱子有難度,大家試了多次後,才發現要先用雙面膠固定、再用樹脂黏好,花布才會又平整又漂亮;掛在售票口的標誌燈,也是把壞掉廢棄的燈重新上漆,營造復古的感覺。邱進崑表示,因為經費有限,站務人員們絞盡腦汁,從親朋好友身上挖寶,去廟宇拿過期不用的花布燈籠掛在大門,柱子上的竹筒裝飾,也是去朋友家砍的竹子,搭配10元一株當季花卉,預計在4月布置完畢。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言