標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (750) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (31) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2015年6月29日 星期一

台鐵彩繪列車 載你飛向童玩節 | 生活新聞 | 生活 | 聯合新聞網

台鐵彩繪列車 載你飛向童玩節 | 生活新聞 | 生活 | 聯合新聞網: "宜蘭童玩節本周六開幕,估將吸引六十萬人次前往。宜蘭縣立委陳歐珀說,因應暑假到宜蘭度假與童玩節大量車潮,台鐵允諾加開三個月的「北宜彩繪列車」,彩繪車身也首度曝光。 台鐵在童玩節期間將加開每日來回六個列次的彩繪區間專列車,彩繪圖樣由蘭陽文教基金會策畫與委託設計,外觀延續童玩節主題「飛」,民眾可由樹林、板橋、台北、松山站上車後,直達礁溪、宜蘭、羅東站,預計七月二日起至八月廿三日每天行駛,票價一百元。 列車仍在趕工彩繪中,預計本周四下午在台北車站亮相展示,陳歐珀表示,若在暑假期間試辦發揮成效,未來每周末可望固定行駛,同時要求台鐵研擬推廣到其他縣市。 由於新北市八仙樂園粉塵燃爆事件造成近五百名民眾灼傷,陳歐珀也要求宜蘭縣政府重新檢討童玩節場地設施與災害應變。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言