標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (748) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (30) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (122) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (9) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2015年6月24日 星期三

同名龜山締姊妹站 日列車飄台味 - Yahoo奇摩新聞

同名龜山締姊妹站 日列車飄台味 - Yahoo奇摩新聞: "(中央社記者陳葦庭台北23日電)台鐵龜山站去年底和日本山陽電氣鐵道龜山站締結同名姊妹站,日本山陽電鐵也在列車車頭上掛「頭銘版」宣傳,不只台灣旅客倍感親切,也讓提升台灣在日本的知名度。 台日鐵道同名車站有32個,台鐵宜蘭線龜山站位在宜蘭縣頭城鎮更新里濱海路,日本山陽電氣鐵道的龜山站則位在兵庫縣姬路市龜山町高福地。 為促進台日雙方交流,台鐵和山陽電氣鐵道在去年底締結為姊妹站,日本山陽電鐵也在列車車頭前掛上「頭銘版」宣傳,車內也掛有海報,以提升台灣在日本的知名度,許多台灣人搭乘也紛紛表示「好親切」。 山陽電鐵為日本神戶到姬路地區的主要交通工具,沿途經典包括全世界最長的吊橋-明石大橋、舞子公園、須磨浦公園、神戶塔和姬路城,想去神戶垂水三井Outlet的也可搭乘至三陽垂水站,是許多台灣旅客常利用的鐵道之一。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言