標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (862) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2015年9月25日 星期五

牡丹火車站很破舊 地方指有損形象 | 大台北 | 地方 | 聯合新聞網

牡丹火車站很破舊 地方指有損形象 | 大台北 | 地方 | 聯合新聞網: "雙溪火車站和牡丹火車站是雙溪唯二的火車站,不過牡丹車站因為站體老舊、壁癌嚴重、玻璃也被打破,也不修復,有損地方門面。對此,牡丹里長連隆盛就不滿的表示,目前雙溪地區正在發展觀光,牡丹火車站卻是老舊不堪,實在有損形象,很丟臉的事。 牡丹火車站已經有七十幾年的歷史,全台唯一的月彎型月台,可說一大特色,由於是無人看守車站,鐵路局也不去維護,處處可以看到車站內部老舊不堪、玻璃窗破損、壁癌嚴重。 牡丹里長連隆盛就指出表,雙溪最近觀光產業興盛,推行低碳旅遊,很多遊客都會搭火車來訪,但是牡丹火車站站體老舊,也不見台鐵整修,實在有損觀光形象。 對此,雙溪區長陳奇正也表示,牡丹車站周邊前年進行城鄉風貌改善,周邊綠美化很美,但唯獨車站站體破舊不堪,景觀相差甚大,希望台鐵能適時進行改善,讓整體風貌能更加美觀,提供遊客舒適的空間。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言