標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (748) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (30) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (9) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2015年12月20日 星期日

山佳車站修復與環改 啟動 - Yahoo奇摩新聞

山佳車站修復與環改 啟動 - Yahoo奇摩新聞: "新北市政府副市長侯友宜昨(十八)日親臨樹林區山佳火車站前廣場主持「新北市定古蹟山佳車站修復與周邊環境改善工程」祈福典禮。 侯副市長表示,縱貫線台北到新竹段,山佳是歷史最悠久的車站,期待透過打造特色鐵路古蹟園區,帶動樹林區連結大漢溪人工溼地觀光旅遊,並將古蹟文物發揚光大。侯友宜說,朱市長在一○二年特別將山佳車站周邊整體工程交給他負責,在樹林地區市民殷殷期盼下,持續進行山佳樂活計劃,這項工程要感謝鐵路局的配合,鐵道文化保存需要中央與地方共同努力,在城鄉局、文化局及樹林區公所攜手合作下,進行古蹟修復與周邊環境整體規劃,以山佳百年車站為主軸,園區將放置保存一甲子歷史的D51型煤水蒸氣火車頭,塑造鐵道迷攝影空間,將山佳車站打造為鐵道地景公園帶動地區觀光。 城鄉局表示,市府於今年六月三日順利爭取營建署補助一,四○○萬元,樹林區公所於一○四年十一月完成工程發包,預計一○五年四月底完工。工程重點除山佳車站站體修復外,站前廣場周邊與隧道旁鐵路用地加強綠化,增加居民及遊客可親近的綠帶空間,廣場鋪面修繕與加強夜間燈光照明,提升居民生活環境品質,吸引更多觀光人潮。文化局表示,山佳車站是目前臺北至新竹間,僅存興建於第二次世界大戰前的日治時期車站建築,已有百年的歷史,對山佳地區運輸通勤扮演非常重要的角色,車站外觀仍保有當年日本與西洋折衷式建物,山佳車站站體部分修復預計一○五年八月底完工,屆時將邀請市民共同感受百年車站的風華絕代!"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言