標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (748) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (30) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (122) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (9) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2015年12月23日 星期三

台鐵簡易型「南樹林站」明正式啟用 - Yahoo奇摩新聞

台鐵簡易型「南樹林站」明正式啟用 - Yahoo奇摩新聞: "台鐵新增的簡易型車站「南樹林站」明天(23號)上午十一點正式啟用營運,而首發兩班區間車,下行為五點二十分、上行則為五點四十九分發車。慶祝開站,台鐵也發售紀念套票一千兩百套,明天上午八點在「南樹林站」開賣,售價一百元、每次限購五套。(閻大富報導) 台鐵指出,「南樹林站」是以捷運化為目的興建,位於樹林與山佳站間,距離樹林車站兩公里,周圍大多為工業區,可以讓地方民眾和工廠員工乘車更為便利,而車站面臨樹林中山路二段,附近有八條公車路線可供轉乘。 台北運務段段長古時彥指出,「南樹林站」承襲綠建築觀念,一樓為商業空間,二樓為機電室,三樓為售票及乘車處,並設有電腦售票、電子驗票機等設施,車站共有兩部升降電梯,各項無障礙設施完善。古時彥說,預估「南樹林站」初期運量,假日大約一千到一千五百名旅客,平日則約五百到七百名。 慶祝「南樹林站」啟用,台鐵也發售紀念套票,內含紀念月台票、南樹林到樹林站的區間車車票,週三上午八點在在「南樹林站」開賣,售完為止。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言