標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (748) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (30) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (9) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2016年1月9日 星期六

員林鐵高架橋下 景觀營造 - Yahoo奇摩新聞

員林鐵高架橋下 景觀營造 - Yahoo奇摩新聞: "員林市公所在昨(八)日上午在員林鐵路高架橋下南昌路上辦理「員林鐵路高架橋下景觀營造計畫開工典禮」,儀式由員林市長張錦昆主持,並在市民代表會主席林錦泉暨眾代表、里長及熱情民眾祝福下,祈祝工程圓滿順利。公所表示,景觀工程完工後將直接受惠員林市區、西區、南區甚至部分永靖及埔心鄉民眾,提供運動休憩結合商業發展最佳新選擇! 市長張錦昆表示,鐵路高架橋貫穿員林市,橋下空間是本市精華地區,長久以來鐵路阻隔東西二地,造成東西發展嚴重阻礙。景觀工程是在他本人積極往返台北、員林二地下,遂獲內政部營建署補助及本所部分經費負擔下完美合作。張錦昆表示,自橋下惠來街起至員林大道全長約六二○公尺,折除既有圍籬,設置人行步道、自行車道及綠美化等設施,可使員林鄉親又增加一處結合休閒及運動優良場所。 張市長表示,高架橋下空間未來將計畫以商圈市集結合都市休憩運動空間,並由公所率先投入打造硬體設施,預留未來商圈使用空間,配合臺鐵局多目標使用規劃,期藉由本工程達成景觀東西縫合、交通南北串連,讓商圈市集一步一步實現,提供更多休憩漫遊駐足空間。 張市長強調,未來員林高架橋下相關建設可使永靖、埔心、大村及社頭四鄉民眾雨露均霑,不僅帶動區域觀光、就業、就學及商業發展人潮,亦逐步促進南彰化以員林市為中心之大員林生活圈,積極作為員林市及周邊區域成為宜居及最棒投資新城市。 公所表示,員林市鐵路高架正式通車啟用,後續由鐵改局中部工程處辦理員林市地下道填平作業及橫交道路打通等工程,相關作業陸續完成後,鐵路高架橋下空間應用一直是張錦昆擔任員林市市長以來極力執行的政見之一,員林市公所團隊多次與交通部台灣鐵路管理局及彰化縣政府等相關單位溝通爭取下,市公所今年度再獲得內政部營建署補助一千餘萬元辦理「城鎮風貌型塑整體計畫」執行本項工程,預計在今年四月底完工。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言