標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (749) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (31) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2016年3月16日 星期三

搭太魯閣去太魯閣 馬白水畫作躍上列車-社會新聞-新浪新聞中心

搭太魯閣去太魯閣 馬白水畫作躍上列車-社會新聞-新浪新聞中心: "為了推動鐵道觀光,交通部台灣鐵路管理局除了將在21日推出「新太魯閣Hello Kitty彩繪列車」首航台北到台東外;也將於4月21日推出「太魯閣國家公園彩繪列車」,將水墨畫家馬白水創作的「太魯閣之美」24幅聯作,彩繪在另一組新太魯閣號的車廂上,首航台中到花蓮,可望掀起「搭太魯閣去太魯閣」的鐵道主題觀光熱潮。 台鐵近年來致力推動鐵道觀光,除了與日本締結各種姊妹友好關係外,5月1日還將首度推出平溪線與江之電鐵合作的「台日鐵道觀光護照」;此外,台鐵與長榮航空及台灣三麗鷗合作推出的「新太魯閣Hello Kitty彩繪列車」,也將於下周一首航台北到台東。 台鐵局局長周永暉15日進一步指出,台鐵購買的另一組新太魯閣號,也將把台灣3大水墨畫家馬白水生前創作的「太魯閣之美」24幅聯作,彩繪在車廂上,成為「太魯閣國家公園彩繪列車」,預定4月21日首航台中到花蓮,屆時可望掀起「搭太魯閣去太魯閣」的鐵道主題觀光熱潮。周永暉說:『(原音)那麼我們另外一列新的太魯閣呢,是跟太魯閣國家公園以及歷史博物館合作,從台中到花蓮,「搭太魯閣去太魯閣」,就是把馬白水教授的24幅畫,變成我們的車廂。所以大家在一面哪,就可以看到12幅畫;另外一面呢,就有另外12幅畫。可以站在月台上,當車子時速15公里慢慢過的時候,我們就會看到一張一張的畫,是一個動畫的方式。增加一些主題觀光的吸引力,就是希望能夠帶動整個鐵道觀光的發展。』 「太魯閣之美」是馬白水於1999年、時年90歲完成的巔峰之作,以「太魯閣春風、長春祠夏雨、靳珩橋秋葉、九曲洞冬雪、慈母亭日光、天峰塔月色」6大主題,呈現太魯閣之美。14日剛揭幕啟用的新城(太魯閣)車站大廳,也以馬白水「太魯閣之美」的窯燒玻璃藝術為裝飾,正好與「太魯閣國家公園彩繪列車」相輝映。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言