標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (748) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (30) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (122) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (9) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2016年8月29日 星期一

OhBear微笑觀光列車 將奔馳南台灣 - Yahoo奇摩新聞

OhBear微笑觀光列車 將奔馳南台灣 - Yahoo奇摩新聞: "交通部觀光局與台灣鐵路管理局攜手打造的「OhBear微笑觀光列車」今天(29日)上午從台北樹林站首航到台北車站,這是EMU800型微笑號首度以台灣觀光大使「喔熊組長」與台鐵局吉祥物「餐旅熊兄妹」為主角,進行全車內、外彩繪的專屬列車,未來將行駛在彰化到潮州之間,車上還有3隻公仔陪伴,增添南台灣民眾搭乘彩繪列車的樂趣。 觀光局與台鐵局去年合作推出EMU700型「喔熊彩繪列車」,大受好評,不過,「喔熊彩繪列車」僅行駛在北部的蘇澳到彰化之間,許多南部民眾期待也有一列專屬南部民眾搭乘的彩繪列車。 因此,觀光局與台鐵局今年再接再厲,以台灣觀光大使「喔熊組長」與台鐵局吉祥物「餐旅熊兄妹-鐵魯與漢娜將」為主角,在車齡只有2年的新車EMU800型微笑號上進行全車內、外彩繪,並融入南部觀光文化元素,車上還有喔熊組長騎腳踏車、吃便當以及漢娜將泡湯、鐵魯持手機拍照等大型Q版公仔,陪伴南台灣民眾往返彰化到屏東潮州。觀光局企劃組組長吳潔萍說:『(原音)我們去年是在北部做了彩繪列車,當時只有喔熊組長一個,那我們也特別把台鐵餐旅熊,就是漢娜將、鐵魯兄妹也一起加入到這一次的南部彩繪列車。因為上次開航的是北部,所以我們這一次規劃的是以南部的元素跟地方的特色為主來做設計,所以我們希望民眾以後從嘉義到高雄,甚至到屏東,可以搭台鐵來旅行。』 OhBear微笑觀光列車在29日上午10時45分自樹林首航到台北車站後,將於30日上午以站站停的區間車模式,9時15分自七堵出發,9時55分行經台北車站,下午3時08分抵達嘉義,並自31日開始,每天於彰化到潮州之間行駛2到4班,將不時帶給南台灣旅客搭乘火車的驚喜。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言