標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (862) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2022年6月25日 星期六

台鐵6/28摺疊門莒光號末班車次出爐 6/29改點後將全數汰換

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵將於下週三進行大改點,現行使用摺疊門莒光號的車次將全數停駛,摺疊門莒光號將全數汰換。台鐵局表示,6月28日摺疊門莒光號末班車選定是521車次七堵開往新左營,屆時西部幹線沿線民眾,都能看見它最後執勤的身影。 台鐵局表示,選定停駛前末班車的521車次,主要是因為它是當天路線上最晚還在行駛的莒光號列車,且6月29日起該車次仍會保留,不過將改為自動門的莒光號;其餘使用摺疊門莒光號的潮州-花蓮間561次、562次,及七堵-潮州間506次、507次、522次、513次等,則將全數停駛,並於鄰近時段開行。 根據台鐵班表,6月28日521次將於15點38分從七堵站發車,沿途停靠汐止、松山、台北、板橋、樹林、鶯歌、桃園、中壢、楊梅、湖口、新竹、竹南、後龍、通霄、苑裡、大甲、清水、沙鹿、彰化、員林、田中、二水、斗六、斗南、大林、嘉義、新營、隆田、善化、台南、岡山,並於22點45分抵達終點站新左營。 日前台鐵復興號、EMU1200型紅斑馬退役前,台鐵都有辦活動、發行紀念套票。台鐵局表示,這次改點是只有摺疊門莒光號全數汰換,不過還有自動門的莒光號,莒光號這個車種並沒有從台鐵車隊中退出,目前是沒有規劃要辦相關活動。

沒有留言:

張貼留言