標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (845) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2012年6月29日 星期五

地方大代誌-台中鐵路高架車站 陸續發包|地方新聞|中時電子報

地方大代誌-台中鐵路高架車站 陸續發包|地方新聞|中時電子報: "總經費372.4億元的台中都會區鐵路高架捷運化計畫,全長21.7公里高架橋梁(含引道)工程,目前交通部鐵路改建工程局,已全部發包施工中;另沿線的10座高架車站,也將於今(28)、明(29)兩天,及7月中旬陸續發包,預定104年底通車,106年完工。 預定7月19日發包的台中高架車站,將在現有台中車站的北側新建,採多面向造型設計,象徵都市的縫合,並強化車站旅運及轉乘等功能,預算經費約20多億元。  新車站完工後,舊有的台中車站將就地保留,並由台灣鐵路局將當地規畫為鐵道文化園區,使古蹟活化再利用。  台中鐵路高架計畫,自豐原車站以北約1.9公里;南迄大慶車站以南約1.4公里,全長約21.7公里,沿線既有地面鐵路及5個車站高架化,並增設豐南、松竹、頭家厝、精武與五權站等5個通勤站。  至於沿線騰空土地,未來將由土地管理機關─台灣鐵路局與申請的主管機關─台中市政府協調多目標使用型態,例如設置綠帶、自行車道、商店街及休閒設施等,並辦理「高架車站、高架橋下騰空多目標使用規畫」。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言