標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (866) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (59) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2012年7月30日 星期一

新竹內灣線 打造漫畫夢工場 - Yahoo!奇摩新聞

新竹內灣線 打造漫畫夢工場 - Yahoo!奇摩新聞: "(中央社記者黃彥瑜新竹縣30日電)新竹縣政府今天表示,縣府與台灣鐵路局合作推出「台灣漫畫夢工場」計畫,將內灣鐵路「1線9驛」打造成有歷史軌跡的動漫世界。 縣府表示,為推廣內灣線鐵道觀光之旅,縣府已和台鐵討論經營契約及細部設計內容,以利後續正式簽約事宜,雙方已有初步共識,待細部設計圖審核後,目標年底招商完成。 縣府表示,「1線9驛」將整合內灣線全線包括竹中、上員、榮華、竹東、橫山、九讚頭、合興、富貴及內灣共9座車站,這些車站各保有當年的建築及地景風格,風景宜人。 縣府指出,竹東火車站是9站內的大站,竹東站東側原為倉庫,到時將設立「動漫展售及手作學習區」﹔西側原為宿舍,會有「國際動漫願景館」、「多功能動漫會展館」等,結合動漫聲光感受,讓竹東火車站有全新風貌。 縣府表示,除了「動漫」意象,合興車站保有的日式建築,經過設計規劃後,將有愛情幸福滋味的氛圍出現,希望將愛情與動漫元素融入車站裡,呈現獨一無二的設計。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言