標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (174) 台中市 (77) 台北市 (113) 台東縣 (53) 台南市 (42) 台鐵 (897) 台灣高鐵 (104) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (37) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (69) 南投縣 (35) 屏東縣 (64) 科技 (10) 苗栗縣 (65) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (96) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (37) 嘉義縣 (62) 彰化縣 (61) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (11) 羅東森林鐵道 (16) 鹽鐵 (3)

2012年8月31日 星期五

斗南後火車站 明年三月發包 - Yahoo!奇摩新聞

斗南後火車站 明年三月發包 - Yahoo!奇摩新聞: "〔記者林志郁雲林報導〕歷經近四年陳情及爭取後,斗南後火車站興建案終於有眉目!雲林縣議員蔡東富及斗南鎮代會主席黃張寶蓮等人,在立委張嘉郡安排下當面向行政院秘書長陳士魁陳情,並敲定第一階段的後站興建在明年三月完成工程發包;另也同意斗南市區舊有鐵路宿舍開發規劃,以利地方未來整體發展。 九十七年間斗南鎮代表會即通過鐵路局興建後火車站,以利地方整體發展的建議案,當時並透過立委張嘉郡向鐵路局等相關單位陳情反映,九十七年底由鐵路局總工程師陳明海率相關人員,會同立委張嘉郡及當時擔任鎮代會主席的蔡東富等人進行實地會勘。 近四年來,該興建建議案在立委張嘉郡、前立委張麗善及縣議員蔡東富等人奔走爭取後,終於展露曙光有了規劃設計經費,未料,卻傳出因政治立場不同,出現相關單位已同意規劃興建「跨站式站房」的版本,有違當初地方建議的「興建後站」方案,引起地方高度關切。 為此,雲林縣議員蔡東富、斗南鎮代會主席黃張寶蓮、副主席陳青龍等九名鎮代及斗南里長聯誼會會長陳秀章等十多位里長,昨特別北上行政院陳情,爭取中央核撥經費,早日完成斗南後站的興建,以利斗南前後站的整體發展。 陳情民眾獲行政院秘書長陳士魁及鐵路局相關部會人員接見,並聽取地方心聲,最後陳士魁也拍板敲定籌湊所需工程經費三千餘萬元,唯考輛後站旅運量不多及工程經費籌措不易,同意先採第一階段工程規劃興建後站,並視未來後站旅運量成長情形,再規劃前後站接通之工程。 且第一階段工程細部設計預計在一百零一年十二月底完成,並請雲林縣政府配合都市計畫細部計畫發佈及取得建照作業後,在一百零二年三月工程發包。另外,陳情的斗南鬧區近二千坪舊有鐵路宿舍開發案,陳士魁也當面允諾,並指示鐵路局等相關部門進行開發規劃。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言