標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (750) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (31) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2012年11月23日 星期五

高鐵新增4站 北高行車多30分 民眾:高鐵都不高鐵了! - Yahoo!奇摩新聞

高鐵新增4站 北高行車多30分 民眾:高鐵都不高鐵了! - Yahoo!奇摩新聞: "台灣高鐵公司預計在2015年多新增4個站,分別是雲林、彰化、苗栗以及南港站,加上高鐵原本現有的8站,未來總共會有12個站,不少當地民眾都很期待。不過,新增4站也會讓北高行車時間拉長30分鐘,一位常坐高鐵往返台北台南的李先生就不贊同,他表示,這樣高鐵就不高鐵了! 高鐵預計新增4個站,其中雲林站工程在22日決標,外觀設計圖首度曝光,預計最快年底就可以動工,預計在2015年底前可以通車,30萬名雲林縣民可以在自己的家鄉搭高鐵。不少當地民眾都表示,這樣往返南北都很方便,交通便利許多。另外,苗栗和彰化站的決標時間也接近了,到時候將會3個站一起通車。 新增4站行車時間變慢30分鐘,也有民眾不支持。一位住在基隆的李先生就表示,因為遠距離戀愛的關係,必須常搭高鐵台北、台南兩地跑,高鐵之所以會是高鐵,就是因為停靠站不多,夠快速。李先生說:「那高鐵發展到後來,是不是也要來基隆設站?」也有彰化的民眾指出,高鐵應該要講求經濟效應跟速度,否則就變成高級的區間車了。 對此,台灣高鐵公司表示,到時候將會推出直達車或是跳蛙式隔站停車模式,縮短長途旅客乘車時間。 "

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言