標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (170) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (842) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (58) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年2月5日 星期二

趕在最後一刻!普悠瑪安全認證入手 - Yahoo!奇摩新聞

趕在最後一刻!普悠瑪安全認證入手 - Yahoo!奇摩新聞: "最新消息指出,原本可能生變的普悠瑪號安全認證就在今(5)日上午10時許已經拿到,台鐵口頭宣布,相關文件已經出爐,這意味明天普悠瑪號可如期上路。 因通車在即,但截至4日,台鐵卻遲遲沒有普悠瑪號的安全認證,引發批評,民進黨籍立委段宜康甚至在臉書上批評,就算今(5)日能拿到勞氏的驗證,這場馬屁大戲,演得實在醜惡。 段宜康說,為了讓馬總統能有一點成績,交通部和台鐵打定主意,拿普悠瑪號在春節投入營運,作為貢品;所以不計代價要叫普悠瑪上路。 隱瞞出廠測試未通過的醜聞之外,更讓包商指定驗證單位!而且論驗證是否通過,台鐵都會把驗證費用交給包商,包商再交給勞氏!段宜康說,懂了嗎?包商不但指定一個單位來驗貨,還由包商發錢;驗証過程全由日本包商和勞氏接洽!「真沒見過這麼好料理的業主。但效果出來了,該升官的也真的都升官了!」 原本台鐵普悠瑪號預定在6日上路,台鐵也樂觀預計在4日晚間會取得第三方安全認證,不過截至4日晚間11時30分都尚未取得第三獨立驗證與認證(IV & V)公司核發營運安全文件。台鐵解釋,日方和勞氏還有一項系統控制軟體的文字表述無法達成共識,雙方還在持續溝通。所幸,在質疑聲中,台鐵終於在最後一刻取得安全認證。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言