標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (170) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (842) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (58) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年4月21日 星期日

自由電子報 - 啟用又封閉 竹北車站下月開放

自由電子報 - 啟用又封閉 竹北車站下月開放: "〔記者廖雪茹/竹北報導〕台鐵打造鑽石級環保綠建築的竹北車站,原訂元月中旬啟用未果,配合台灣燈會暫時開放通道,但目前又封閉,地方人士頻頻關切進度;鐵路局表示,正籌備在下月正式開放。 燈會期間,除太魯閣號與觀光列車外,所有列車都增停竹北車站,新建跨站式車站開放通道協助交通疏運,也讓旅客見識到新穎的站區;但燈會三月十日結束後,十一日新站通道又再封閉。 地方人士說,竹北車站周邊有學校、科技園區,通勤族多,但站前和平街道路狹窄、停車不便,希望能透過新建工程貫通東站、西站,擴大交通動線;去年十一月,鐵路局長范植谷與縣長邱鏡淳等人會勘,指竹北站訂在元月中旬啟用,怎麼又延宕了? 鐵路局工務處處長陳仕其表示,竹北車站改建為高架跨站式車站,主體結構部分已取得使用執照,工程正在收尾、驗收中,並將遷移票務系統,籌備在下月舉行正式啟用儀式。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言