標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (845) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年4月27日 星期六

桐花季開跑!當彩繪列車遇上馬卡龍 搭台鐵感受桐花春雪 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網

桐花季開跑!當彩繪列車遇上馬卡龍 搭台鐵感受桐花春雪 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網: "春暖花開,各地花季都陸續開跑!2013客家桐花祭今年也結合了13縣市擴大舉辦,客家委員會也與台鐵共同合作推出「彩繪桐花列車」,8節車廂以各種不同的「馬卡龍」色系展現,今(2)日在台北車站率先啟動,要與桐花春雪來一場最美麗的相逢。 每年4、5月如白雪般桐花飛舞在客家山林間,2013客家桐花祭即日起,一直到5月12日熱鬧豋場。今年擴大辦理的「2013彩繪桐花列車」,每節車廂都是以多樣化的客庄生活,充滿活力的馬卡龍色系與位可愛的客家娃娃齊歌樂舞,迎接桐花祭到來,8節車廂各有特色,被賦予不同意涵,傳達出生動、歡樂的主題意象。 台鐵表示,「2013客家桐花祭彩繪桐花列車」在今日啟動儀式結束後,將另開4個班次列車,分別搭載民眾前往南投、苗栗、新竹,桃園等縣市追逐桐花的蹤跡,每個周末都會推出不同的行程,4個不同的桐花列車旅途,引領民眾體驗各地桐花之美。 "

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言