標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (851) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年5月13日 星期一

建立法製干擾彈廠級能量 二0三廠今獲表揚 - Yahoo!奇摩新聞

建立法製干擾彈廠級能量 二0三廠今獲表揚 - Yahoo!奇摩新聞: "(軍聞社記者姜大宇臺北十二日電) 經濟部工業局今天在「臺北國際航太展」中表揚二0一一年工業合作績優單位及個人。其中,國防部軍備局生產製造中心第二0三廠因成功執行「海軍DAGAIE干擾彈廠級維修能量技術移轉及國內訓練」案,建立國內自製生產能量,獲評為績優單位,除大幅撙節我國防預算支出,同時展現出國防自主的優異成果。  「DAGAIE干擾彈」為配賦於海軍康定級艦上的欺敵火箭,主要功能為干擾來襲飛彈,並搭配船艦航線的改變,使來襲飛彈替鎖轉向,確保船艦本身免於飛彈威脅;但因戰備儲量因素,以及干擾彈壽期僅五年,若不經法國原廠翻修展延,將被視為廢品處理,形成浪費。 國防部軍備局近年在經濟部工業合作推動小組的協助下,所屬生製中心第二0三廠和原廠法商Lacroix公司達成干擾彈舊品整修與組裝合作協議,並由該公司提供國內、外人員訓練、干擾彈相關技術轉移與認證,以及生產作業設施及廠房改裝工程規劃藍圖。 逾期的DAGAIE干擾彈也經由二0三廠重新整修後,使用壽限、品質效能均與新品相同,總計將可節省國防預算高達三億餘元。 軍備局第二0三廠是亞洲地區唯一獲得DAGAIE干擾彈新品及整修品認證及組裝許可單位,未來將可爭取亞太地區DAGAIE干擾彈新品及整修品委製,除可達成支援三軍的任務之外,更可拓展整修及委製商機,提昇國家競爭力。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言