標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (845) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年6月2日 星期日

「夢幻客機」波音787 首降松山吸睛 - Yahoo!奇摩新聞

「夢幻客機」波音787 首降松山吸睛 - Yahoo!奇摩新聞: "夢幻客機波音787,歷經鋰電池過熱停飛後,6月開始,被業者派飛松山-羽田航線,今天首降松山,沒有試飛,頭一遭在台灣曝光,吸引不少航空迷朝聖,波音787到底有什麼魅力,除了機身使用「碳纖維」減重,降低油耗,另外機艙內也有很多玄機,包括窗戶可以變色,調整明暗,以及有LED照明,變換色彩。 波音787降落松山機場跑道,展開一雙大翅膀,停在機場6號空橋,航空迷朝聖,搶著捕捉787身影,首降松山沒有試飛,夢幻客機到底有什麼玄機?日本空服員:「現在是沒有遮光片的窗戶,只要按下這個灰色按鈕,窗戶亮度就會逐漸變暗,亮度就會逐漸變暗。」 有別於一般飛機窗戶使用隔板,787透過變色,五段式調整明暗,窗戶、座位還有頭頂置物空間,也比起同型客機還要大,內裝LED照明能夠變換色彩。 像是在機艙內打造出七色彩虹,營造類似夜店風格,幫乘客放鬆心情,調高機艙濕度,避免長時間飛行皮膚乾巴巴。 波音787機身、機翼使用大量「碳纖維」,取代傳統鋁原料,減少重量,讓機身更輕,飛行時可以節省百分之20燃油,減少排碳,B-787歷經鋰電池過熱停飛後,被業者派飛松山-羽田航線,耍噱頭,搶賺暑假觀光財。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言