標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (159) 台中市 (75) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (771) 台灣高鐵 (94) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (31) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (60) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (44) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (53) 軍事 (124) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (41) 新竹縣 (48) 嘉義市 (29) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (49) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2013年8月29日 星期四

基隆火車站新站 不停工就開罰 - Yahoo!奇摩新聞

基隆火車站新站 不停工就開罰 - Yahoo!奇摩新聞: "〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕基隆火車站新站工程無照施工,市議會已要求勒令停工,鐵工局人員昨天到市府說明,強調新站特照營建署審議中,也已提出都市計畫變更的程序。市長張通榮表示,將要求鐵工局停工,否則就罰款。 配合基隆火車暨西二西三碼頭都市更新,基隆火車站南移二百公尺,並在民國一百年底動工,施做軌道、月台等工程。 由於新站站體部分外牆及頂棚突出於建築線,部分月台在道路下方,都市計畫使用分區不符,基隆市政府依建築法無法發照,鐵路改建工程局向內政部申請特種建築執照,目前尚未取得許可,市議會認定是大違建,要求停工。 鐵工局南港施工區課長黃啟瑞及主任嚴家榮昨天到市府與秘書長許清坤等人溝通,他們也是做國家建設,特種建築執照內政部也在審查中,也申請都市計畫變更,希望不要停工,有關交通量評估等,鐵工局將向市議會專案報告。 不過市長張通榮昨天在市議會承諾,都發處出面要求鐵工局停工,不停工將依法開罰。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言