標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (845) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年9月3日 星期二

微笑號EMU800進站嘍! 鐵道迷瘋狂 - Yahoo!奇摩新聞

微笑號EMU800進站嘍! 鐵道迷瘋狂 - Yahoo!奇摩新聞: "台鐵生力軍、擁有微笑號之稱的EMU800型通勤列車,今天試車嘍!EMU800(8783次)在9:16在台北車站進站,不少鐵道迷一早就前往守候。台鐵日前表示,第1批列車完成相關測試後,明年春節就可以投入營運。 台鐵日前召開新車發表會,副局長鹿潔身表示,800型電聯車將會比照普悠瑪號一樣完成相關測試後,經由第3方認證,預計明年春節可投入營運,將能提升捷運化的運能及通勤族的服務品質。 台鐵說,試車日期為9/3日~9/7日,試車區間:七堵-新竹-林內間。試車速度:130 km/hr;試車內容:9/3日(1天)試車編組,以下按現時刻行駛,七堵站10:00開車(8787次,經山線)至林內站,林內站(8787次經山線)折返回新竹站入庫。 通勤電聯車EMU800型車體是首次採流線型設計,色系以不銹鋼銀灰色系為基底,搭配藍黃色帶,呈現流線、清新及時尚的速度感,車頭利用如弦月般的黃色造型,強調前緣圓弧帶點微笑。台鐵目前一天的運量達到62萬次,其中7成是短乘的通勤族,EMU800加入營運後,通勤運輸可以有效改善,尤其是北部基隆到新竹一帶的班次,應該可以有效地縮短到10分鐘一班車。 台鐵指出,這款列車LOGO圖案設計的意義在於,結合車型代號與自行車的兩鐵概念意象,列車內裝配合民眾休閒規劃,可在第1、8車提供自行車與折疊座椅共用區,在折疊椅不用時,可以停放8輛自行車,對於假日出遊的民眾很方便。 EMU800型列車依據通用設計概念,設置無障礙設施、大型多功能廁所、標示圖案及配色,強化民眾通用及安全需求。性能方面,EMU800也是稍微有點傾斜,列車加減速性能優異,最大營運速度可達130公里/小時,列車煞車採用再生式電軔煞車裝置,更能符合軌道車輛綠色運輸概念。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言