標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (75) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (764) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (31) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (58) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (44) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (53) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (29) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2012年12月9日 星期日

美食現做 台鐵餐車再上路 | 蘋果日報

美食現做 台鐵餐車再上路 | 蘋果日報: "【李姿慧╱台北報導】取消長達22年的台鐵餐車明年2月將重出江湖,台鐵日前將2輛莒光號客車改裝成餐車,預計加掛在環島觀光列車營運,將有廚師現場烹調,讓旅客邊欣賞沿途風景邊享受現做美食料理。民眾說,很有吸引力,會想搭搭看。 闊別22年重出江湖 台鐵餐車於1960年啟用,加掛在對號列車營運,但因不堪虧損,1990年停用至今,但隨台鐵近年積極開拓火車觀光商機大受歡迎,讓台鐵決定重新打造新餐車,提供旅客吃現做熱食的服務,不再只能吃便當。 台鐵表示,2輛新餐車耗資600多萬元改造,車廂內一側為4人座餐桌,另一側為面窗的2人座和單人座,每輛車有32個用餐座位;車廂還設吧台區,蒸烤爐、微波爐、咖啡機等設備,可以現做餐點。 根據台鐵規劃,初期餐車將加掛在環島觀光列車營運,但也會評估擴及郵輪式列車和出租專車使用,相關細節本周拍板定案,明年2月上路。 民眾:會想搭搭看 目前環島觀光列車由易遊網規劃、經營,推出自由行和頂級套裝等行程,費用從2天自由行3千多元到頂級團7天7.7萬多元不等,但因環島列車部分車廂座位有保留給一般乘客訂票,因此未來餐車營運雖委託易遊網經營,但除了走行程的旅客外,一般旅客也擬開放使用。 易遊網昨說,餐車上線後將和知名飯店或餐廳合作,提供民眾現做熱食,套餐從200到400元不等,若是飲料或甜點等下午茶則約100多元,但除頂級團旅客可免費外,其他旅客則需付費用餐。 民眾林小姐說,搭火車在窗邊餐桌用餐、看外面風景,感覺很舒服、很悠閒,若推出後會想搭搭看。民眾陳小姐說,在餐車裡吃飯是兒時的記憶,新餐車上線後一定要找機會重溫舊夢。 台鐵新餐車資訊表 規劃重點: .利用2輛莒光號客車改造,每輛有32個用餐座位 .與飯店或餐廳合作,請廚師在車上現場烹調 .初期將加掛在環島觀光列車,並評估擴及郵輪式列車和出租專車 費用 .除參加環島觀光列車頂級行程的旅客可免費外,其餘旅客都需自費用餐,下午茶、點心或飲料售價約100多元,套餐售價約200至400元 上路時程:明年2月"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言