標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (851) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年3月25日 星期二

瑞芳火車站前改造 交通亂象有解 - Yahoo奇摩新聞

瑞芳火車站前改造 交通亂象有解 - Yahoo奇摩新聞: "〔自由時報記者李雅雯/新北報導〕瑞芳火車站附近總是停滿機車,火車站前的明燈路三段馬路兩側,也時常出現機車違停,為紓解車位不足,新北市政府城鄉發展局正進行火車站周邊整頓工作,並規劃數個機車停車區塊,以改善壅塞、市容繁雜情況。 市府城鄉發展局企劃建築科科長陳建吉表示,在以景觀優先和友善民眾考量下,已積極和台鐵商量,擬由市府租用車站周邊台鐵舊宿舍國有地,做為機車停車空間,改善車站周邊景觀,目前在民權街鐵路巷內已有機車停放區,有七十八個機車位可供使用。 瑞芳火車站周邊停車問題不僅在火車站附近,站前馬路也有嚴重違停狀況,火車站對面公車站,經常排著長長觀光客人龍等待上車,甚至延伸到馬路上。瑞芳區區長林煌源對此表示,正草擬規劃該路段行人步行空間,會朝空出騎樓、撤出違停方向前進,將再和附近居民、店家討論。 瑞芳區居民張佳瑄表示,火車站附近的交通常讓人擔心,特別是公車、小客車和機車很容易就擠在一起,如果可以讓違停車輛撤出、街道景觀更整齊,相信可以讓拉著行李箱四處走動的觀光客留下更好印象。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言