標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (862) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年4月3日 星期四

全國最大 忠靈祠武器公園啟用 - Yahoo奇摩新聞

全國最大 忠靈祠武器公園啟用 - Yahoo奇摩新聞: "〔自由時報記者黃邦平/新北報導〕新北市政府爭取軍方提供退役武器,利用軍人忠靈祠室外空間陳列,命名為「武器公園」,昨天啟用,包含F104、F5戰機等十六件武器,號稱全國最大的武器公園。 新北市武器公園裡展示的武器包括:空軍的F-104戰鬥機(展示品為TF-104G雙座教練機)、F-5E戰鬥機,海軍的單管五吋炮、艦用海錨、俥葉、CR-201干擾火箭發射架、40公釐炮,陸軍勝利女神力士型防空飛彈、M24霞飛輕戰車、40公釐高射炮、M-41A3戰車、M-42A1雙管40公釐防空炮車、75山炮等。 市長朱立倫表示,新北市設置軍人忠靈祠是為了表彰軍人一生戎馬、奉獻軍旅,這次利用原土葬區遷葬後的空間打造武器公園,也獲得國防部全力支持提供多項退役武器。 國防部常務次長空軍中將沈一鳴說,他在武器公園內看到F-5E戰鬥機,正是當年空軍官校畢業後最初飛行的機種,感動之情油然而生。 民政局長江俊霆表示,這些武器都大有來頭,F-104戰鬥機可達音速兩倍,曾是世界最快的飛行器,展示海錨的中肇軍艦二次世界大戰原是美國海軍「Bradley County (LST-400) 」登陸艦,參與過諾曼地登陸等戰役,在軍方大力協助下讓市民多了一處休憩場所,共十六件武器齊聚一堂,外觀保持良好,忠靈祠坡道遍植櫻花,武器公園周邊還有大同山多條步道,歡迎軍事迷來訪。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言