標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (750) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (31) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2014年5月6日 星期二

平溪、深澳鐵路支線 7月合併運轉 - Yahoo奇摩新聞

平溪、深澳鐵路支線 7月合併運轉 - Yahoo奇摩新聞: "交通部長葉匡時為關心台鐵局平溪線營運現況,昨(五)日搭乘台鐵列車視察平溪線行車行情。 葉匡時對於台鐵局目前致力提升平溪線運能以及服務品質,所訂定的軟、硬體改善計畫表示肯定。 平溪、侯硐等車站近來也已經有新風貌,平溪車站不僅經過重新整理、美輪美奐,在當地還建造了一座天燈造型的派出所;而侯硐因為蘊藏豐富的煤礦與貓村聚落極富盛名,除了在侯硐站設置一座以貓為造型的「貓站長黑鼻」,還有侯硐煤礦博物園區記錄著當時煤礦業興盛的人文故事。 台鐵局表示,目前已著手進行平溪線菁桐站站場改善、月台延長工程,預計在今年七月份調整平溪線與深澳線營運模式,將兩條支線合併運轉,以提升服務品質,預估可增百分之三十三運能,提供更舒適、便利鐵道旅遊服務。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言