標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (862) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年7月14日 星期一

暢遊集集線 骨董蒸汽火車頭帶路 - Yahoo奇摩新聞

暢遊集集線 骨董蒸汽火車頭帶路 - Yahoo奇摩新聞: "〔自由時報記者陳信仁/集集報導〕南投火車好多節十三日開幕,首日安排骨董蒸汽火車頭CK124上路,果然吸引眾多遊客目光,四節火車廂更是坐滿人潮。縣府表示,即日起至八月十七日的每個週休假日都將推出精彩表演節目,遊客到集集、名間、水里等集集支線沿線鄉鎮的合法旅館、民宿住宿還可獲得火車乘車體驗券,暢遊集集線美麗風光。 南投火車好多節已進入第八年,也成為每年暑假活動重頭戲,受到鐵道迷和小朋友們熱烈期待,昨開幕活動在集集驛站前舉行,南投縣代理縣長陳志清熱情邀請全國民眾前來探訪集集鐵道之美,品嘗美味的在地農產。 開幕活動中,小朋友們跟隨著孩子王香蕉哥哥在現場帶動唱,一起扭腰擺臀,場面活潑熱鬧;今年還特別邀請來自日本的小熊學校擔任活動代言人,也將集集車站改造成為小熊學校車站,車站裡將充滿可愛小熊,相當具有特色。 主辦單位另也規劃推出在地導遊帶領的四九九元一日遊導覽行程,及吃喝玩樂通通報的五九九元超值旅行套票,活動詳情可至南投火車好多節官網 http://travel.nantou.gov.tw/2014doodoo。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言