標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (845) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年7月17日 星期四

豐南車站正名為栗林車站 - Yahoo奇摩新聞

豐南車站正名為栗林車站 - Yahoo奇摩新聞: "台中市豐原區至南區大慶之間的鐵路高架捷運化工程如火如荼進行中,而其中的豐南車站由於不在豐原,計畫正名為「栗林車站」,獲得地方鄉親支持。市長胡志強表示,未來可辦慶祝晚會,邀請歌手張秀卿來唱「車站」,慶祝正名成功。 交通部鐵路改建工程局辦理「臺中都會區鐵路高架捷運化」,規劃5座新建高架通勤車站(豐南站、頭家厝站、松竹站、精武站、五權站),其中「豐南車站」位於潭子區栗林里內,因地方針對該站名有不同意見,經各方努力協商討論後,初步已獲得共識,將車站命名為栗林車站,並發送公文等中央通過。 胡市長也說,非常感謝楊立委與賴議員極力向中央爭取車站正名,之後正名完成,他覺得可以辦一個慶祝晚會,還說可以請歌手張秀卿來唱「車站」,慶祝車站正名成功,現場民眾聽了紛紛歡呼鼓掌。 "

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言