標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (868) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (59) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年8月29日 星期五

觀光新地景 LOVE在愛河 - Yahoo奇摩新聞

觀光新地景 LOVE在愛河 - Yahoo奇摩新聞: "〔自由時報記者楊菁菁/高雄報導〕高雄觀光新地景 LOVE在愛河!國賓渡船站、地方法院前親水台階,夜間閃亮五彩LOVE字體,格外吸引人,字體兩側水波紋意象,字體間還有五個隱藏版愛心,象徵著洋溢滿滿愛的「五心級」愛河,遊客到此一遊,不妨找找隱藏版愛心。 愛河蜿蜒十二餘公里,是高雄最重要的水岸藍帶空間,尤其下游段從建國橋至出海口兩岸綠帶,不過十多年來河岸部分設施老舊、人行及自行車道動線不佳、缺乏觀光亮點及堤岸旁喬灌木生長不良等缺失,市府在今年初啟動改造愛河。 愛河景觀改造工程從高雄橋至建國橋,兩岸長約三公里,河岸腹地面積九公頃,改造經費約三千五百五十八萬元,日前完工。 養工處選定愛之船國賓渡船站及愛河親水台階處作為愛河意象設置點,兩件作品由高雄在地藝術家邱旭衝創作,利用不同的鮮明色彩讓遊客感受高雄人愛的熱情與活力。 目前愛之船國賓渡船站旁Love裝置藝術品,已成為陸客遊覽愛河駐足留影的熱門地點。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言