標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (866) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (59) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年8月1日 星期五

東里舊車站 改建鐵馬驛站 - Yahoo奇摩新聞

東里舊車站 改建鐵馬驛站 - Yahoo奇摩新聞: "自行車風潮正熾,花蓮縣富里鄉東里鐵馬驛站31日啟用,由舊有東里火車站改建而成,為全國最平整的玉富自行車道北上起點,啟用首日即吸引不少鐵馬族前來休憩體驗。富里鄉長黃玲蘭表示,希望單車族能來體驗富里鄉的美,也能多購買在地農特產品,支持辛苦的農民。 台鐵為解決舊線秀姑巒溪橋隆起及縮短花東線行車距離問題,沿線廢除多個小型車站,東里舊火車站也於民國96年3月走入歷史。東里舊火車站廢站後,閒置多年無人管理,成為名副其實的蚊子車站。 黃玲蘭表示,鄉公所在交通部花東縱谷國家風景區管理處協助下,進行站體外部整建,並將舊鐵道改建為自行車道,公所並進一步與交通部鐵路管理局簽訂新租賃契約,協同東里社區發展協會共同經營,希望成為富里新地標。 對於鐵馬驛站未來規劃,黃玲蘭表示,除了提供遊客旅遊諮詢服務外,也會販售富里鄉的農特產品,並將規劃音樂會等相關藝文動靜活動;另外,難得一見的東里平埔族夜祭活動,也規劃移師驛站舉行並擴大規模,希望能吸引更多遊客到富里。 縱管處長洪東濤表示,東里鐵馬驛站連接的玉富自行車道應該是全國最平整的自行車道之一。玉富自行車道係由舊有鐵路改建,坡度小且非常筆直,騎著單車徜徉在花東縱谷,偶而還能見到一旁疾駛而過的普悠瑪號列車,是非常棒的享受!"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言